TLG ist Bayerischer Meister in der Wettkampfklasse IV (5. + 6. Klassen)

Turnierbericht bayerisches Landesfinale Fußball

Nach unseren sehr erfolgreichen Turnieren auf Bezirks- und Südbayerischer Ebene stand nun das Landesfinale um die bayerische Meisterschaft an. Das Turnier fand bei sehr heißen Temperaturen in Obertraubling (nahe Regensburg) statt. Der Gegner kam aus Kronach vom Frankenwald Gymnasium und hat auf seinem Weg ins Finale namhafte Konkurrenz aus Nürnberg, Regensburg oder Würzburg hinter sich gelassen. Dementsprechend fokussiert und konzentriert ging unsere Mannschaft das Finale an. Nach einem ausgeglichenen Technikwettbewerb startete das Spiel mit 0:0.

Auf dem aufgeheizten Kunstrasen von Obertraubling startete unser Team mit der nötigen Spannung und ging bereits in der ersten Minute durch einen sehenswerten Distanztreffer in Führung. Der Treffer zum 2:0 in der 3. Minute zog dem teils überforderten Gegner den Zahn. Im Laufe des Spiels erhöhte unser spielerisch bestens aufgelegtes Team Tor um Tor. Der zwischenzeitliche Anschluss zum 8:1 durch den Gegner spornte die Jungs nur noch einmal an. Am Ende stand ein hochüberlegenes 15:1 auf der Anzeigentafel. Bis auf unseren Keeper konnten sich alle Spieler in die Torschützenliste eintragen, was die mannschaftliche Geschlossenheit und Kadertiefe unter Beweis stellt.

Mit diesem positiven Erlebnis im Rücken fahren wir nun im September zur deutschen Meisterschaft um den DFB Schulcup nach Bad Blankenburg in Thüringen. Viel Erfolg unseren Schülern dort!!