Unser Sommerfest

Der Höhepunkt des Schuljahres! Ehemalige, Eltern, SchülerInnen und Lehrkräfte feiern das zu Ende gehende Schuljahr.

Spätestens seit dem großen Sternstundenfest im Jahr 2002 gibt es diese Tradition am Theodolinden-Gymnasium.

Damals stand in der Einladung zu lesen:

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

in Absprache mit dem Elternbeirat, dem Schulforum und dem Lehrerkollegium soll das diesjährige Sommerfest einmal anders gestaltet werden. Es soll von der Zusammenarbeit von Schüler/innen/n, Eltern und Lehrkräften getragen werden, um das Gemeinschaftsgefühl am TLG dauerhaft zu stärken. Das Projekt soll ohne Einsatz von finanziellen Mitteln der Schule, also über Spenden und Sponsoren ermöglicht werden.

Und so ist es seitdem jedes Jahr.

Mittwoch der letzten Schulwoche wird ab Nachmittag gefeiert - gemeinsam in der Schulfamilie. Und gerade dieses familiäre Gefühl macht unser Sommerfest so besonders. Das ist schon daran zu erkennen, dass es jedes Schuljahr wieder Dutzende von Ehemaligen (Lehrkräfte, SchülerInnen) anzieht.

Und so wird es auch dieses Jahr wieder heißen: auf zum Sommerfest am TLG!

Wir danken allen Unterstützern des Sommerfests!