Q 11

Berufs- und Studienwahl (BUS)

Hier werden im Rahmen eines Studientags unter Einbeziehung der Fachschaften, der LMU und Personalabteilungen großer Firmen Berufsfelder, Strategien zur Bewerbung und Aussichten in den Berufen sowie Herausforderungen des Studiums vorgestellt.

Die in der Qualifikationsphase gewählten Seminare wirken durch ihre Projektorientierung und Schwerpunktsetzung (vgl. Zusammenarbeit mit Wirtschaft und Universität) ebenfalls berufsorientierend. Die in diesen Fächern besonders geübte und geforderte wissenschaftliche Team- und Einzelarbeit bereitet auf das Studium vor.

In dieser Jahrgangsstufe steht den Schülerinnen und Schülern eine intensive Beratung über alternative Berufs- und Ausbildungswege zur Verfügung.

Darüber hinaus sind Besuche der Studieninformationen der LMU und TUM (Tag der Offenen Tür) bzw. BIZ verpflichtend.